05. Mai
2014

Helke Wannewitz 3. bei der Deutschen Meisterschaft in Cottbus

DM Cottbus

Cottbus. Bei hervorragenden Gegebenheiten in Cottbus, wurde am Samstag die Deutsche Meisterschaft im Duathlon ausgetragen. Bei gutem Wetter richtete der TSV Cottbus zum zweiten Mal in Folge die Deutsche Meisterschaft in der östlichsten Universitätsstadt Deutschlands aus. Über die Distanz von 9,5km Laufen, 40km Rad und nochmal 5,5km Laufen starteten die Altersklassen in Wellen, für den Wettbewerb hatten sich rund 200 Sportler gemeldet.

Vom Triathlonverein Fürstenwalde feierte Helke Wannewitz den 3. Platz in der AK 65, lediglich 7min trennten ihm vom Sieger Joas Reinhard/ TDM Franken. Helke Wannewitz absolvierte die Distanz in einer Zeit von 2:25:42 h. Ebenfalls am Start war vom TVF Daniel Dükert, er benötigte 2:21:47 h (AK4 / 5. Platz) und Nic Rohmann, er belegte den 9. Platz in der AK45 (2:11:23 h).

Deutscher Meister über diese Distanz wurde Matthias Graute (1:49:32 h) aus Nordrhein-Westfalen, bei den Frauen gewann Franziska Scheffler (2:03:55 h), ebenfalls aus Nordrhein- Westfalen.